La nostra storia

La nostra storia comincia da lontano...quando nella via della mia casa natale, dove era situato l'Antico Biscottificio Mautino di Torino, si sentiva un odore dolce…
Io allora ero un bambino e giocavo nel vicolo...poi un giorno chiesi al Signor Giuseppe di insegnarmi l'arte della lavorazione del torcetto, quel simpatico oltre che buonissimo biscotto entrato a far parte dei prodotti dell'artigianato dolciario piemontese.
Oggi siamo ad Avigliana, in basse Valle di Susa, dopo 30 anni di esperienza nel settore dolciario.

La nostra storia

La nostra storia comincia da lontano...quando nella via della mia casa natale, dove era situato l'Antico Biscottificio Mautino di Torino, si sentiva un odore dolce…
Io allora ero un bambino e giocavo nel vicolo...poi un giorno chiesi al Signor Giuseppe di insegnarmi l'arte della lavorazione del torcetto, quel simpatico oltre che buonissimo biscotto entrato a far parte dei prodotti dell'artigianato dolciario piemontese.
Oggi siamo ad Avigliana, in basse Valle di Susa, dopo 30 anni di esperienza nel settore dolciario.

La nostra filosofia

Lavoriamo per regalare un piacere semplice e genuino, come quello di una volta, che passa attraverso una accurata scelta di materie prime provenienti dal territorio, lavorate secondo le antiche tecniche dell'eccellenza artigiana combinate con le più moderne tecnologie, in modo tale da rispettare l'origine e le proprietà organolettiche del prodotto e preservarne la freschezza.
Ci piace sapere di portare la semplicità della natura, le tradizioni di un territorio e farle incontrare con il tuo gusto…regalarti un momento di piacere autentico che al tempo stesso rispetti la tua salute.
A questo proposito abbiamo introdotto oltre al torcetto piemontese –nostra specialità- (" 'l Torcet"), e alle classiche paste di meliga ("Paste 'd Melia"), biscotti creati con farine di grani antichi (khorasan, farro, riso, grano saraceno...), biscotti aromatizzati con spezie (zenzero…) ed erbe (anice, lavanda…), panettoni, focacce e colombe artigianali con l’utilizzo di lievito madre.

I nostri prodotti sono pensati per tutti… anziani, adulti e piccini… delicati e piccanti, energetici ma anche leggeri… fatti per accompagnarti in tutti i momenti della tua giornata…dalla colazione, ad una stuzzicante merenda…per poi finire come un dolce pensiero nei tuoi sogni…!

I nostri prodotti sono pensati per tutti… anziani, adulti e piccini… delicati e piccanti, energetici ma anche leggeri… fatti per accompagnarti in tutti i momenti della tua giornata…dalla colazione, ad una stuzzicante merenda…per poi finire come un dolce pensiero nei tuoi sogni…!

  • Utilizziamo cereali antichi, integrali possibilmente biologici.
  • Privilegiamo dolcificanti naturali come lo zucchero di canna, lo sciroppo di riso e lo zucchero d’agave, il miele e lo zucchero di cocco.
  • Per la lievitazione là dove possibile utilizziamo il lievito madre o il cremor tartaro che garantisce una lievitazione più leggera e naturale, adatta ai vegani o ai soggetti intolleranti.
  • Utiliziamo uova allevate a terra, sale rosa dell'Himalaya e sale integrale di Trapani.
  • Non utilizziamo conservanti, stabilizzanti, coloranti, additivi e grassi idrogenati.

  • Utilizziamo cereali antichi, integrali possibilmente biologici.
  • Privilegiamo dolcificanti naturali come lo zucchero di canna, lo sciroppo di riso e lo zucchero d’agave, il miele e lo zucchero di cocco.
  • Per la lievitazione là dove possibile utilizziamo il lievito madre o il cremor tartaro che garantisce una lievitazione più leggera e naturale, adatta ai vegani o ai soggetti intolleranti.
  • Utiliziamo uova allevate a terra, sale rosa dell'Himalaya e sale integrale di Trapani.
  • Non utilizziamo conservanti, stabilizzanti, coloranti, additivi e grassi idrogenati.

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